Банк «Уральский Финансовый Дом» запустил кредит «Бизнес-тендер» для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Согласно данным банка, «Бизнес-тендер» выдается с целью обеспечения заявки на участие в конкурсе, тендере на поставку товаров или выполнение работ. Кредит можно получить в размере от 200 тыс. до 12,5 млн рублей на срок проведения конкурса, увеличенный на плановый срок возврата конкурсного обеспечения. Процентная ставка по кредиту колеблется в диапазоне от 12% до 15% годовых.

Как уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова, ставка по кредиту зависит от срока кредита и обеспечения. За открытие и ведение ссудного счета взимается комиссия в размере 1% от суммы кредита/лимита, но не менее 2 тыс. рублей, добавляет эксперт.

«Бизнес-тендер» предоставляется под залог недвижимости, автотранспорта, оборудования, ценных бумаг, товаров в обороте, а также под поручительство Пермского гарантийного фонда. Возможно получение кредита без залога на участие в конкурсе для государственных и муниципальных нужд в соответствии с 94-ФЗ. По кредиту требуется страхование заложенного имущества на сумму долга.

АКБ «Уральский финансовый дом» — крупнейшая кредитная организация среди зарегистрированных в Пермском крае, однако средняя по общероссийским меркам. Банк создан на базе трех кредитных организаций. В начале 1990 года в Перми был зарегистрирован Пермстройкомбанк, чья лицензия в дальнейшем была использована при объединении с банком «Кредит ФД» (в 1999 году) и «Пермкредитом» (еще через шесть лет). Сегодня единственный бенефициар «Урал ФД» — Андрей Кузяев, президент «Лукойл Оверсиз Холдинг Лтд.», а также владелец и председатель совета директоров холдинга «Пермская финансово-производственная группа», в который входит и «Уральский Финансовый Дом».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 19,64 млрд рублей (167-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,94 млрд, кредитный портфель — 13,35 млрд, обязательства перед населением — 10,94 млрд.