К концу 2012 года ТКС Банк выдаст 2,7 млн кредитных карт. Об этом рассказал Банки.ру президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз в программе «Первые лица».

Говоря о карточном сегменте банковского рынка, Хьюз указал, что на данный момент ТКС Банк выдал 2,5 млн кредитных карт. «К концу года будет выдано 2,7 миллиона карт, — отметил Хьюз. — Мы на четвертом месте, до нас Сбербанк, «Русский Стандарт» и ВТБ 24. Если мы будем расти, как в этом году, то в 2013 году обгоним ВТБ 24. Это наша следующая цель. Есть предпосылки думать, что к 2017 году мы приблизимся к Сбербанку и займем второе место».

Президент ТКС Банка также обратил внимание, что сейчас выдано уже 6 тыс. карт Tinkoff Black, анонсированных в конце сентября и позволяющих клиентам получить cash-back до 10% в разных категориях.

По его мнению, ТКС Банк уже давно перестал быть монолайнером. «Конечно, мы — банк кредитных карт до сих пор, это наш основной продукт, на котором мы зарабатываем деньги, — признает он. — Но в то же время мы привлекаем средства населения во вклады, делаем дебетовую расчетную карту Tinkoff Black, занимаемся проектом «КупиВкредит». Мы расширяем розничные продукты для потребителей именно через онлайн».

Также Оливер Хьюз рассказал о новом «сказочном» офисе ТКС Банка и поведал, что такое «информационный фэн-шуй». Подробности смотрите в программе «Первые лица».