РусЮгбанк (Волгоград) увеличил ставки по вкладам в рублях. Теперь «Рецепт успеха» (от 1 тыс. рублей на девять месяцев) открывается под 7—7,5%, «Русский Южный Пенсион» (от 1 тыс. рублей на 370 дней) можно разместить под 7,5%. Проценты по вкладам начисляются ежемесячно с капитализацией и выплачиваются в конце срока.

«Удачный сезон с Русским Южным» (от 50 тыс. рублей на 370 дней) теперь привлекается под 7,75—8,25%. Проценты по вкладу выплачиваются в конце срока.

«Русский Южный Стандарт» (от 10 тыс. рублей на 18 месяцев) можно открыть под 8%. Проценты по депозиту начисляются ежеквартально с капитализацией и выплачиваются в конце срока.

«Пенсионный капитал» (от 1 тыс. рублей на 370 дней) открывается под 9%. Проценты по вкладу начисляются ежемесячно и по желанию клиента могут выплачиваться или капитализироваться.

«Русский Южный Удобный» (от 10 тыс. рублей на 370 дней) теперь привлекается под 7,75%. Проценты по вкладу выплачиваются ежемесячно.

Все вклады пополняемые, кроме «Пенсионного капитала».

ОАО «Коммерческий банк «Русский Южный Банк» — крупнейший банк в Волгоградской области, небольшой по общероссийским меркам. Банк образован в 1992 году. Единственным бенефициаром выступает бизнесмен Лев Кветной через ООО «КБ «Национальный Стандарт». В своей деятельности банк концентрируется преимущественно на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании местных коммерческих организаций, а также на привлечении средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 9,42 млрд рублей (262-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,12 млрд, кредитный портфель — 5,30 млрд, обязательства перед населением — 4,44 млрд.