Функции регулирования и контроля на финрынках должны быть сосредоточены в одних руках. Об этом сообщил журналистам по итогам «Открытого правительства» первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, передает корреспондент Банки.ру.

В то же время он отметил, что на сегодняшний день задачи создавать единый мегарегулятор нет. «Я для себя такую задачу не обозначал и коллегам ее не ставил», — отметил Шувалов. Более того, он подчеркнул, что на российском финрынке нет никакого регулирования, так как отсутствует сам рынок.

Между тем Шувалов заявил, что при текущих ограничениях бюджета страны дополнительные финансовые вливания в ФСФР маловероятны. «При текущих ограничениях мы не может обеспечить обширных вливаний в ФСФР», — сказал он.

Тем не менее первый зампред правительства РФ уверен, что до конца 2015 года у представителей финансового сообщества есть достаточно времени, чтобы подготовить концепцию регулирования и контроля на финансовых рынках. «Два года — вполне достаточно, чтобы преодолеть все административные процедуры и прийти к решению вопроса».