Направлено в суд уголовное дело в отношении главного специалиста дирекции информационных технологий московского филиала Росбанка, сообщает московская прокуратура.

Прокурором города Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 34-летнего москвича Михаила Елова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272, ч. 3 ст. 183, ч. 3 ст. 159 УК (неправомерного доступа к компьютерной информации, собирания и незаконного использования сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца, совершенные из корыстной заинтересованности и причинившие крупный ущерб, а также хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что Елов — главный специалист дирекции информационных технологий московского филиала Росбанка на своем рабочем месте внедрил в компьютерную систему банка собственноручно написанную программу, скопировал часть базы данных платежных карт клиентов банка, а затем, используя полученную информацию, незаконно снял со счетов 284 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд города Москвы.