Москва оказалась на 27-м месте по количеству заемщиков на 1 тыс. человек по всей России. Такие данные привел директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, передает корреспондент Банки.ру.

Среднее количество заемщиков на 1 тыс. человек выросло в Москве до 298,5, а число заемщиков, данные по которым имеются в НБКИ, достигло 3 млн 153 тыс. 336 человек. При этом, по словам Волкова, почти все экономически активное население России представлено в базе НБКИ.

Самым закредитованным регионом России оказалась Свердловская область. Как отметил Волков, в ней на 1 тыс. человек населения приходится 468,5 заемщика, а общее число субъектов, имеющих кредиты, составило 2 млн 56 тыс. 644 человека. «Это означает, что прописанные в Свердловской области являются наиболее активными заемщиками», — пояснил представитель НБКИ. Он добавил, что 27-е место Москвы может объясняться тем, что для НБКИ «единственной точкой отсчета являются паспортные данные гражданина, то есть физически гражданин мог брать кредит не по месту прописки».

Второе и третье места заняли Челябинская область и Республика Татарстан.

Волков подчеркнул, что количество заемщиков с пятью и более кредитами приблизилось к 8% на 1 ноября 2012 года, а число физлиц с двумя кредитами составляет большую часть всех заемщиков.