Альфа-Банк увеличил размер кредитной линии для компании «ТрансФин-М», специализирующейся на лизинге железнодорожного подвижного состава, до 5 млрд рублей, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение «ТрансФин-М».

Альфа-Банк летом открыл компании кредитную линию на 1,7 млрд рублей.

Срок действия лимита кредитования составляет девять лет. «ТрансФин-М» планирует использовать привлеченные ресурсы для финансирования сделок в сегменте лизинга железнодорожного подвижного состава.

На сегодняшний день парк «ТрансФин-М» насчитывает порядка 8,5 тыс. грузовых вагонов и 127 пассажирских. Объем нового бизнеса в 2011 году составил 38,8 млрд рублей.

«У нашей компании большие планы по развитию. В 2012—2013 годах мы планируем как значительно увеличить парк грузовых и пассажирских вагонов компании, так и расширить перечень финансируемого имущества, — приводятся в сообщении слова генерального директора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова. — Для обеспечения финансирования новых лизинговых сделок «ТрансФин-М» проводит активную работу с российскими банками. Данная кредитная линия позволит нам диверсифицировать кредитный портфель».