Северо-Западный банк Сбербанка подписал соглашение с ООО «Петра-8», «дочкой» Mirland Development Corporation, об открытии кредитной линии с лимитом 1,460 млрд рублей. Как уточняется в сообщении банка, средства предоставляются на три года для финансирования затрат по возведению в Санкт-Петербурге многоквартирного жилого комплекса, относящегося ко второму этапу первого пускового комплекса «Триумф Парк».

Жилкомплекс «Триумф Парк» строится в Московском районе Петербурга. Проект предполагает создание более 1 млн кв. м площадей. Общий объем инвестиций оценивается в сумму свыше 1 млрд долларов. В рамках второго этапа первого пускового комплекса возводится 18 — 23-этажный жилой дом на 630 квартир, строительство планируется завершить в IV квартале 2014 года.

Год назад Сбербанк уже открыл компании «Петра-8» трехлетнюю кредитную линию на 1,245 млрд рублей на проект дома, относящегося к первой очереди строительства «Триумф Парка».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.