Клиенты Москомприватбанка — пользователи онлайн-системы «Приват24» получили новый инструмент доступа к своему аккаунту. Как рассказали в кредитной организации, теперь войти в интернет-банк можно не только по логину и паролю, но и с помощью QR-кода, поднеся смартфон к экрану компьютера.

В банке подчеркивают, что такой способ входа в интернет-банк отличается большей безопасностью: «система использует принцип связки аккаунта клиента с мобильным телефоном». Кроме того, доступ в «Приват24» в этом случае открывается быстрее.

На данный момент опция доступна в приложении Privat24 для Andoid и iPhone.

ЗАО «МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве и довольно широкой сетью подразделений. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 45,72 млрд рублей (94-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,85 млрд, кредитный портфель — 18,48 млрд, обязательства перед населением — 31,96 млрд.