Крупнейшая голландская финансовая компания ING сократит 2 350 сотрудников, или 2,5% персонала, готовясь к разделению банковских и страховых операций в сложных рыночных условиях.

ING, чистая прибыль которой в III квартале составила 609 млн евро при прогнозе на уровне 872 млн, меняет структуру, выполняя условия предоставления государственной помощи в 2008 году.

Компания выводит из своего бизнеса страховые операции, управление инвестициями и другие активы посредством продажи или листинга на бирже, готовясь вернуть деньги государству и увеличить капитал.

ING, где по состоянию на конец июня работали 94 тыс. человек, сообщила, что сократит 1 350 сотрудников сектора страховых операций в Европе и 1 тыс. — в секторе банковского обслуживания коммерческих организаций.

«В то время как мы работаем над тем, чтобы улучшить перспективы автономного существования банковского и страхового секторов, мы делаем шаги по увеличению нашей подвижности в нестабильной обстановке», — прокомментировал исполнительный директор ING Жан Oмман.

В октябре швейцарский банк UBS сообщил о сокращении 10 тыс. сотрудников и постепенном сворачивании бизнеса по торговле активами с фиксированным доходом.