Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин сделал первый за полтора года практический шаг по реорганизации ФСФР — начато объединение в одной структуре лицензирования участников финансового и страхового рынков. Сложность реорганизации заключается в том, что ФСФР не хватает сотрудников, при этом служба обязана их сокращать.

Как стало известно «Коммерсанту», ФСФР проводит реорганизацию структуры своего центрального аппарата. Изменения коснутся трех управлений: регулирования и контроля над коллективными инвестициями; регулирования деятельности участников финансового рынка; страхового надзора. По словам собеседника «Коммерсанта», близкого к ФСФР, отделы лицензирования этих департаментов могут быть объединены в один. «Например, лицензированием НПФ и управляющих компаний занимаются два разных отдела, при этом процедуры отличаются незначительно», — поясняет собеседник.

«Реорганизация проводится в целях оптимизации внутренней структуры центрального аппарата ФСФР. На данном этапе проводится объединение подразделений по лицензированию профучастников финансового рынка и страховых компаний. В целом оптимизация структуры связана с необходимостью объединить однотипные функции, осуществляемые разными подразделениями», — подтвердили в ФСФР.

Это первые практические шаги ФСФР по оптимизации структуры службы с момента присоединения к ней Росстрахнадзора и смены руководителя. По словам источников издания, еще летом глава ФСФР Дмитрий Панкин подготовил проект реорганизации. «Руководителю службы понадобился год, чтобы разобраться в ее работе», — говорит источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией.

Технически реорганизация проводится через увольнения, говорит источник: сотрудники управлений были выведены за штат службы, однако это сделано для того, чтобы принять их в штат уже новой структуры. Однако в новую структуру, которая будет заниматься лицензированием, попадут не все — часть сотрудников может быть сокращена, продолжает собеседник «Коммерсанта». Впрочем, другой источник, близкий к службе, говорит о том, что сокращений постараются избежать.

Дело в том, что ФСФР оказалась в сложной ситуации — с одной стороны, служба испытывает нехватку кадров. Господин Панкин неоднократно заявлял, что ФСФР не хватает 400 сотрудников, а также средств для привлечения кадров с рынка. С другой стороны, ФСФР подпадает под прошлогодний указ Дмитрия Медведева об оптимизации численности госслужащих, предусматривающий их сокращение минимум на 20%. Согласно документу в 2011 и 2012 годах предполагается сократить по 5%, а в 2013 году — 10% предельной численности госслужащих. Кроме того, проект федерального бюджета запрещает правительству принимать решения, приводящие к увеличению в 2013 году численности федеральных государственных служащих и работников федеральных казенных учреждений. В данный момент в ФСФР работают 486 человек в центральном аппарате и 1118 — в территориальных управлениях.