Московский банк Сбербанка России открыл пять офисов нового формата по обслуживанию физических лиц в столице.

Отделения открыты по адресам: ул. Лавочкина, д. 34; ул. Тимирязевская, д. 10/12; ул. Южнобутовская, д. 91; б-р Яна Райниса, д. 1; ул. Башиловская, д. 11.

Офис № 386 (ул. Тимирязевская, д. 10/12) ранее располагался по адресу: ул. Всеволода Вишневского, д. 9. Четыре остальных офиса открылись в прежних помещениях.

Офисы нового формата оборудованы пандусами и специальными подъемными устройствами для свободного перемещения маломобильных клиентов и клиентов с детскими колясками. В клиентских залах установлены витрины для монет и интернет-киоски для работы в системе Сбербанк Онл@йн. Выделены круглосуточные зоны самообслуживания, в которых размещены банкоматы и информационно-платежные терминалы.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50%+1 акция банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 12 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 958,94 млрд.