Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин пока не принял предложение Московской биржи занять пост президента, сообщил агентству «Прайм» источник на финансовом рынке, знакомый с деталями.

По словам собеседника агентства, предложение Московской биржи содержало условие уйти с поста председателя совета директоров МДМ Банка, которое не было принято Вьюгиным.

По словам источника, досрочный уход Вьюгина из МДМ Банка означал бы срочное переизбрание совета директоров и проведение ряда корпоративных мероприятий. Это обстоятельство, видимо, также стало причиной отказа Вьюгина от предложения Московской биржи, предположил источник.

Бывший президент Московской биржи Рубен Аганбегян в октябре возглавил финансовую корпорацию «Открытие», заняв пост генерального директора.

Аганбегян возглавил биржу ММВБ в июне 2010 года, заняв пост председателя правления — президента биржи, перед ним была поставлена задача по объединению и интеграции двух крупных российских биржевых площадок — ММВБ и РТС. В июне 2012 года на годовом собрании акционеры ОАО «ММВБ-РТС» избрали новым председателем правления биржи Александра Афанасьева, Аганбегян сохранил за собой только пост президента объединенной биржи, выполняя в основном представительские функции, а также занимаясь подготовкой биржи к IPO.