Совкомбанк ввел новые сервисы для клиентов, которые управляют своими счетами через Интернет.

В частности, как сообщили в банке, теперь существует возможность подтверждения группы платежей одним СМС-паролем.

Также появилась возможность быстрой оплаты услуг путем отправки СМС на короткий номер. Опция доступна для заранее сохраненных в интернет-системе шаблонов платежей.

Кроме того, введена услуга автоматической отправки платежей по настроенным ранее шаблонам по заданному графику. Например, такой инструмент может использоваться для ежемесячной оплаты коммунальных услуг или погашения кредитов. Важное уточнение: сервис доступен при наличии средств на счетах.

В банке напоминают, что любой клиент может подключить интернет-банк к своему счету, а при оформлении кредита или вклада интернет-банк Faktura Lite подключается автоматически. Комиссии за все дистанционные операции взимаются в соответствии с тарифами для физлиц.

ООО «ИКБ «Совкомбанк» — региональный банк с широкой сетью подразделений по России, крупнейший из зарегистрированных в Костромской области. Ориентирован преимущественно на розничный бизнес, а также на кредитование и обслуживание малых и средних предприятий. Основным источником ресурсов выступают вклады физических лиц. С июня 2012 года SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары — хозяин девелоперской компании «Мосситигрупп» Павел Фукс, менеджеры — основатели Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин, Михаил Кучмент, Дмитрий Гусев и Алексей Фисун) полностью контролирует Совкомбанк. Компании принадлежит 100% долей в капитале.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 86,75 млрд рублей (61-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,38 млрд, кредитный портфель — 49,18 млрд, обязательства перед населением — 49,47 млрд.