Банк «ДельтаКредит» объявил о расширении возможностей ипотечного кредитования по одному документу. Теперь клиенты, желающие взять кредит по паспорту, имеют возможность наряду с готовым жильем купить также и строящееся под залог права требования по программам «DeltaРублевый», «DeltaЭконом» и «DeltaМечта».

«Ранее получить кредит по одному документу на покупку строящегося жилья можно было только в рамках программы «DeltaНовостройка», по условиям которой заемщик должен оформить в залог имеющуюся в его собственности недвижимость», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Кроме того, при одобрении заявки на кредит по паспорту до 31 декабря 2012 года банк снижает минимальный размер первоначального взноса до 35% от стоимости приобретаемого объекта.

«Прежде для получения кредита по одному документу клиенту необходимо было располагать первоначальным взносом в размере не менее 50% от стоимости недвижимости», — напоминает эксперт.

Ипотечный кредит по паспорту выдается в сумме до 7 млн рублей для Москвы и до 4 млн для городов Московской области и других регионов.

При условии получения кредита по паспорту до конца года ставка по кредиту будет соответствовать базовой по соответствующей программе.

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 74,75 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,77 млрд, кредитный портфель — 55,61 млрд, обязательства перед населением — 0,94 млрд.