В состав правления Юниаструм Банка вошли Егор Шкерин и Дмитрий Варешин. Соответствующее решение совета директоров кредитной организации согласовано с ЦБ РФ, следует из релиза «Юниаструма».

Егор Шкерин начал работу в Юниаструм Банке, куда перешел из Промсвязьбанка, весной 2012 года в должности руководителя блока продаж и развития бизнеса сети. В сферу его ответственности входят организация, развитие и контроль продаж, оперативное управление подразделениями банка. Ранее Шкерин также работал в компании «ВТБ Управление активами» и в Инвестсбербанке.

Дмитрий Варешин начал карьеру в банковской сфере в 2005 году в банке «Российский Капитал», впоследствии работал в ОТП Банке (ранее — Инвестсбербанк). В «Юниаструме» с 2011 года. Занимал должность замруководителя, затем руководителя финансового блока, а летом 2012-го был назначен финансовым директором.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 88,20 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,25 млрд, кредитный портфель — 67,99 млрд, обязательства перед населением — 35,58 млрд.