Спрос банков на депозитном аукционе Казначейства РФ в четверг практически соответствовал объему предложения — 49 млрд рублей при лимите в 50 млрд, говорится в материалах ведомства.

Средства предоставляются сроком на 35 дней: дата внесения — 9 ноября, возврата — 14 декабря 2012 года.

Средневзвешенная ставка составила 6,2% годовых, что соответствовало минимальной ставке. Всего в аукционе приняли участие четыре банка, ведомство удовлетворило четыре заявки.

Это второй депозитный аукцион, который ведомство провело на текущей неделе. На аукционе во вторник банкам на депозиты было предложено 75 млрд рублей, спрос составил 70,752 млрд.

В августе Казначейство увеличило объемы и сроки размещения временно свободных средств федерального бюджета на депозитах в банках, при этом объем размещения зависит от спроса.

Федеральное казначейство совместно с Минфином и Банком России начиная с 2008 года размещает средства федерального бюджета на банковские депозиты на регулярной основе в случае, когда остаток средств на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты объема предъявленных денежных обязательств.