Альфа-Банк объявил о запуске новой версии приложения мобильного банка «Альфа-Мобайл» для iOS и Android.

Как уточняется в сообщении банка, в обновленном интерфейсе информация о платежах, картах и счетах пользователя представлена более наглядно. Также внедрена новая функция: клиенты банка могут переводить денежные средства друг другу через мобильные телефоны по технологии Bump, когда находящиеся рядом телефоны просто слегка ударяются друг о друга.

Кроме того, в новой версии мобильного банка доступен функционал отображения предварительно одобренных индивидуальных предложений банка. Появилась возможность настроить функцию «Мои цели» для постановки финансовой цели и контроля за процессом накопления. Увеличены лимиты переводов с карты на карту.

Новая версия «Альфа-Мобайл» доступна для iPhone и iPad и мобильных телефонов на платформе Android в магазинах приложений AppStore и Google Play.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 147,61 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 146,81 млрд, кредитный портфель — 862,34 млрд, обязательства перед населением — 260,62 млрд.