Сбербанк сообщает об изменениях в сервисе «Сбербанк ОнЛ@йн»: после 27 ноября 2012 года для вкладов будет отключена возможность оплаты услуг и совершения переводов в адрес других клиентов Сбербанка или иного банка.

При этом, как следует из сообщения кредитной организации, клиенты по-прежнему смогут без ограничений переводить средства между своими счетами и вкладами в Сбербанке. То есть для осуществления расчетов нужно будет сначала перевести деньги с вклада на банковскую карту, поясняют в банке.

В этой связи банк также рекомендует клиентам, которые создали в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» шаблон платежа или перевода, предполагающий списание средств с вклада, переоформить такие шаблоны, указав в качестве источника списания карту.

Изменения коснутся клиентов Московского, Байкальского, Волго-Вятского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Западно-Сибирского, Поволжского, Северо-Кавказского, Сибирского, Среднерусского, Центрально-Черноземного, Юго-Западного банков Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы Сбербанка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.