В Тюмени после реконструкции начал работу в новом формате офис № 171 Тюменского отделения Сбербанка, расположенный на ул. Малыгина, д. 51/3. Об этом сообщили в Западно-Сибирском банке Сбербанка, к которому относится Тюменское отделение.

Новый офис — самый большой в городе по площади среди переформатированных отделений Сбербанка (за последний год их было открыто девять). «Филиал предоставляет полный комплекс услуг для физических лиц, одно из его основных направлений — ипотечное кредитование», — уточнили в банке.

В клиентском зале восемь универсальных окон, в которых все услуги оказывает один специалист. Установлены банкомат и терминалы, позволяющие клиентам самостоятельно проводить многие операции, а также интернет-киоск с доступом к системе «Сбербанк ОнЛ@йн». Освоиться с дистанционными сервисами помогают консультанты.

В новом офисе также доступен VIP-сервис «Сбербанк Премьер», в рамках которого клиентам полагаются персональный менеджер и выделенная телефонная линия в контакт-центре, а также разработаны специализированные финансовые продукты.

Для клиентов, приходящих в банк с детьми, предусмотрен детский уголок с игровым монитором.

Офис оборудован пандусами и удобным лифтом для доступа клиентов с ограниченными возможностями. У входной двери есть кнопка для вызова сотрудника банка при необходимости в помощи. Кроме того, в отделении размещены специальные знаки для слабовидящих людей.

В круглосуточной зоне самообслуживания установлены два банкомата с cash-in и информационно-платежный терминал.

До конца года Западно-Сибирский банк Сбербанка планирует открыть еще два офиса нового формата в Тюмени и два в Тобольске.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.