Московский Кредитный Банк запустил технологию 3-D Secure для карт системы MasterCard Worldwide. Об этом сообщили в банке, подчеркнув, что технология MasterCard SecureCode «позволяет обезопасить оплату покупок и услуг в сети Интернет банковской картой».

Как пояснили в банке, принцип 3-D Secure заключается в том, что операция подтверждается вводом уникального цифрового кода, который банк отправляет держателю карты на мобильный телефон. Код можно использовать только один раз, за счет чего риск неправомерного списания средств с карты сводится к минимуму.

Для оплаты покупок в интернет-магазине, поддерживающем технологию 3-D Secure, необходимо подключить услугу СМС-информирования по карте, обратившись в отделение или службу поддержки банка или самостоятельно в системе «МКБ Онлайн». Услуга предоставляется бесплатно.

Ранее МКБ внедрил технологию 3-D Secure для карт Visa — Verified by Visa.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — крупный универсальный коммерческий банк, широкая сеть подразделений которого расположена в Московском регионе. Кредитная организация создана в 1992 году, а в 1994-м приобретена структурами Романа Авдеева. В июле 2012 года ЕБРР и IFC в результате дополнительной эмиссии акций МКБ получили в собственность по 7,5% в уставном капитале кредитной организации, тем самым доля Романа Авдеева, контролирующего банк через многоотраслевой концерн «Россиум», сократилась до 85%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 288,85 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 34,09 млрд, кредитный портфель — 208,65 млрд, обязательства перед населением — 95,63 млрд.