Как стало известно Банки.ру, Сергей Радченков, занимавший пост главы Связного Банка, покинет банк 15 ноября текущего года. Радченков возглавлял кредитную организацию с момента ее создания в 2010 году.

Радченков рассказал в интервью Банки.ру, что уже с лета шло обсуждение его возможного ухода из Связного Банка. «Я действительно решил уйти, но по собственному желанию», — сказал банкир. Он пояснил, что для него наступило то время, когда нужно развиваться дальше.

Группа компаний «Связной» запустила банковский проект в конце 2010 года на базе Промторгбанка, и с тех пор Связной Банк показывал очень хорошие финансовые результаты и занял высокие позиции среди розничных банков. «Все это благодаря той команде, которая работала со мной с самого начала», — с гордостью отметил Радченков.

Ранее сообщалось, что его уход связан с отказом акционеров банка от модели развития универсального бизнеса и решением сконцентрироваться только на рознице, так как изначально Радченкова приглашали развивать Связной Банк как универсальный. Однако Радченков сообщил Банки.ру, что всегда может наступить момент, когда розница развивается очень сильными темпами, которые «размывают» корпоративный бизнес.

Сергей Радченков не намерен покидать банковский бизнес, тем не менее с выбором нового места работы он еще не определился. «Сейчас я рассматриваю различные варианты, — поделился он с Банки.ру. — К этому процессу я подхожу очень тщательно». Он добавил, что ему уже поступило много предложений как от ведущих, так и от новых кредитных организаций на российском рынке. «Мне уже поступило не два, не три и даже не пять предложений», — подчеркнул банкир.

Тем не менее Радченкову, по его словам, интересно развивать что-то с нуля. «В выборе нового места я буду ориентироваться прежде всего на то, насколько динамично может развиваться проект», — говорит Радченков.