Райффайзенбанк запустил программу ипотечного кредитования «Рассрочка» на приобретение одобренного банком жилья на первичном рынке недвижимости.

«Под рассрочкой часто понимается оплата приобретаемого имущества частями без взимания каких-либо дополнительных платежей. Однако в данном случае речь идет об обычном краткосрочном кредитовании под залог имеющейся в собственности заемщика квартиры с начислением процентов на остаток долга», — поясняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Кредит выдается на срок от 1 до 2 лет в сумме от 3,5 млн рублей в Москве и Московской области (от 2,5 млн рублей — в других регионах), но не более 70% от рыночной стоимости закладываемой квартиры. Ставка по кредиту для открытого рынка составляет 11,25% годовых, если с момента первого одобрения до подписания кредитного договора прошло не более 45 дней, и 11,5% годовых, если заемщик выходит на сделку позднее. Указанные ставки действуют как для лиц, работающих по найму и подтверждающих доход по форме 2-НДФЛ или по форме банка, так и для индивидуальных предпринимателей или собственников малого бизнеса.

При отказе заемщика от личного и/или титульного страхования ставка повышается на 0,5 п. п. для заемщиков (созаемщиков) моложе 45 лет и на 3,2 п. п. для лиц, которые на момент подачи документов достигли 45-летнего возраста.

ЗАО «Райффайзенбанк» — дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen. Российский Райффайзенбанк является универсальной кредитной организацией, предлагающей широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Активен на валютном и межбанковском рынках. После присоединения в 2007 году розничного Импэксбанка Райффайзенбанк стабильно занимает позиции в первой десятке российских банков как по размеру активов и капитала, так и по объему частных вкладов и кредитов физическим лицам.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 625,96 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 78,79 млрд, кредитный портфель — 362,39 млрд, обязательства перед населением — 211,18 млрд.