Альтернативная группа по управлению инвестициями Dromeus Capital со штаб-квартирой в Женеве создала новый хедж-фонд, чтобы использовать все инвестиционные возможности выхода Греции из текущего долгового кризиса. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Фонд был запущен на этой неделе в Женеве и в Афинах и будет инвестировать в греческие акции и облигации. Ожидаемая сумма сбора средств планируется не менее 200 млн евро.

«В сегодняшней неопределенной ситуации все может быть безопаснее, чем кажется, — сказал Ахиллес Рисвас, исполнительный директор Dromeus Capital. — Если люди продают активы по очень низким ценам, это может быть выгодно для таких людей, как мы. Греция стала синонимом банкротства, и, как следствие, инвесторы не хотят прикасаться к ней».

По его мнению, новый фонд уже привлек значительный интерес со стороны инвесторов. Рисвас оценивает потери фонда до 50% в случае выхода Греции из еврозоны. Однако если этого не случится, то фонд сможет удвоить деньги инвесторов в течение года.

Тем не менее Moody’s сообщило, что риск выхода Греции из зоны евро все еще остается реальным. Согласно докладу агентства, инициатива ЕЦБ — не что иное, как возможность дать европолитикам больше времени на принятие соответствующих мер. Окончательное решение экономических проблем в Европе будет долгим процессом, потому что быстрых решений не бывает, считает исполнительный директор Moody’s Ив Лемэй. «Риск удаления Греции из зоны евро остается, а если это случится, то нас ждут новые экономические события и проблемы», — отметил он.