ЮниКредит Банк приступил к выпуску карты World Elite MasterCard для клиентов UniCredit Private Banking.

Как рассказали в банке, карта дает клиенту такие преимущества, как «увеличенный лимит на снятие наличных в банкоматах, страховое покрытие на сумму до 2 млн евро для путешествующих, страхование рисков незаконного использования карты с покрытием в размере до 250 тыс. рублей, элитный консьерж-сервис, бесплатный выпуск карты Priority Pass, предоставляющей право свободного доступа в бизнес- и VIP-залы в аэропортах по всему миру».

Что касается дизайна новой элитной карты, то в его основу легла одна из ключевых работ коллекции живописи ЮниКредит Банка — «Царские Ваньки-Маньки» художника и театрального декоратора Константина Чеботарева (1892—1974). Картина в числе более чем 70 работ русских художников эпохи поставангарда (1920 — 1930-е годы) представлена на выставке «Поставангард. Русская живопись и графика из собрания ЮниКредит Банка и частных коллекций», которую банк приурочил к запуску карты World Elite MasterCard. Выставка будет действовать до 18 ноября в московском Мультимедиа-арт-музее (ул. Остоженка, д. 16).

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший в России банк с участием иностранного капитала. В 1989—2007 годах кредитная организация работала под брендом «Международный Московский Банк». С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название. В бизнесе делает упор на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, активно развивает розницу.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 778,75 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 100,45 млрд, кредитный портфель — 473,47 млрд, обязательства перед населением — 54,78 млрд.