Швейцарский банк Credit Suisse Group AG планирует сократить 300 рабочих мест в рамках объединения розничного банка и бизнеса по обслуживанию состоятельных клиентов в Швейцарии, сообщает агентство Bloomberg.

Операции будут объединены в одно подразделение с 1 января, заявил глава швейцарского бизнеса Credit Suisse Ганс-Ульрих Майстер. Этот шаг, как ожидается, позволит банку сократить расходы примерно на 50 млн швейцарских франков (52,8 млн долларов) в год.

«Растущие затраты на ведение бизнеса означают, что нам необходимо управлять им еще более эффективно, чем раньше», — подчеркнул Майстер.

Главой нового подразделения, которое займется управлением состояниями и обслуживанием частных клиентов, будет Кристоф Брюннер, возглавляющий швейцарский бизнес Credit Suisse в сфере обслуживания состоятельных клиентов с сентября 2011 года.

В октябре Credit Suisse заявил о намерении дополнительно урезать ежегодные расходы на 1 млрд франков к концу 2015 года, помимо объявленных в июле планов по сокращению трат на аналогичную сумму.

В прошлом году банк уже добился снижения расходов на 2 млрд франков.