Среднерусский банк Сбербанка России подвел итоги деятельности за девять месяцев 2012 года. Наибольшая положительная динамика отмечена в сегменте кредитования физических лиц. С начала года выдано более 376 тыс. кредитов на сумму 109,6 млрд рублей, что на 67% превысило показатели за аналогичный период прошлого года. Портфель кредитов физических лиц вырос на 36%.

Значительный рост наблюдается в сегменте кредитования юридических лиц. Общая сумма выданных кредитов составила 323,8 млрд рублей. Кредитный портфель банка вырос на 12,7% до 446,8 млрд рублей.

В 2012 году были предложены новые формы привлечения средств физических лиц — теперь вклады можно открыть при помощи сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн», при этом процентные ставки по ним выше, чем у традиционных депозитов. К концу года услуга должна стать доступной и для клиентов Среднерусского банка, открыть вклад можно будет через банкоматы и информационно-платежные терминалы. С начала года объем привлеченных СРБ средств физических лиц вырос на 8,2% и составил 656,5 млрд рублей.

В 2012 году Среднерусским банком было организовано мониторинг качества обслуживания в отделениях и выявление проблемных зон. Открыто более 120 переформатированных офисов СРБ, до конца года появится еще 51 отделение нового формата.

По представленным данным доля платежей через удаленные каналы с начала года прибавила 9 процентных пунктов и составила 75%. К настоящему времени сеть банкоматов и терминалов СРБ насчитывает 6 878 устройств. Число клиентов «Мобильного банка» в 2012 году возросло на 665 тыс. Также клиентам теперь доступна технология перевода средств с карты на карту по номеру сотового телефона. Пользователями услуги «Сбербанк ОнЛ@йн» в текущем году стали еще 254 тыс. человек.

В рамках проекта «Очередей.нет» в следующем году планируется расширить сеть устройств самообслуживания еще на 1,4 тыс. К концу 2013 года парк банкоматов и информационно-платежных терминалов составит более 8 тыс. устройств.

Помимо этого, Среднерусский банк продолжает вести активную деятельность в сфере благотворительности. На данный момент кредитная организация шефствует над 11 детскими домами, в 2013 году планирует начать сотрудничество еще с двумя.