Собрание участников СБ Банка утвердило программу зарубежных заимствований в объеме до 500 млн. долларов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Значительное увеличение объемов западных заимствований намечено в рамках корректировки стратегических целей банка. Дополнительные средства банк планирует направить на развитие собственных кредитных программ, обозначенных в качестве
приоритетных в стратегии развития банка, разработанной совместно с консалтинговой компанией Deloitte. По новой стратегии упор в развитии бизнеса будет сделан на качественном расширении сектора кредитования малого и среднего бизнеса, что позволит увеличить кредитный портфель банка уже к 2010 году, но потребует определенных финансовых затрат.

Напомним, ранее СБ Банк уже приступал к программе заимствований на зарубежных рынках в форме выпуска кредитных нот (LPN) на общую сумму 200 млн. долларов. Для первого выпуска в размере 11 млн. долл. были сформулированы следующие условия: дата погашения 23 января 2008 года, ставка купона — 9,5%.