Калининградский филиал ВТБ установил кредитный лимит группе компаний Russia Baltic Pork Invest (RBPI) в размере более 2,7 млрд рублей сроком на семь лет. Об этом сообщил Северо-Западный региональный центр ВТБ, уточнив, что кредитные средства заемщик предполагает направить на увеличение производственных мощностей.

Ранее ВТБ уже финансировал инвестпроект RBPI по созданию свиноводческого комплекса в поселке Ново-Бийское Правдинского района Калининградской области, напомнили в банке. В октябре этого года была введена в эксплуатацию вторая очередь свинокомплекса. Проект осуществляла компания «Правдинское СвиноПроизводство», входящая в группу RBPI.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Сейчас более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основной вектор деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная группа ВТБ сегодня объединяет более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 4 трлн 208,11 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 465,14 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 888,80 млрд, обязательства перед населением — 12,03 млрд.