Информация о том, что БИНБАНК продан, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитно-финансовой организации. Согласно официальной информации, в настоящее время ведутся переговоры с рядом потенциальных покупателей/инвесторов, в том числе и с упомянутым г-ном Мошковичем.

В настоящий момент президент БИНБАНКа Михаил Шишханов, контролирующий более 87% акций банка, — основной владелец банка. «Мы действительно рассматриваем ряд предложений о продаже контрольного и более пакета акций банка. Но до тех пор, пока я занимаю должность президента и председателя правления банка, я остаюсь его основным владельцем. При выборе покупателя мы, в первую очередь, будем руководствоваться способностью и готовностью нового акционера обеспечить преемственность поступательного развития банка, выведения его на новый качественный уровень».

Напомним, в понедельник в ряде СМИ появилась информация о том, что БИНБАНК продан совладельцу компании «Русагро» сенатору Вадиму Мошковичу. По словам одного из бывших партнеров президента и основного владельца банка Михаила Шишханова, договоренность о сделке достигнута после отъезда из страны основателя и руководителя «Русснефти» Михаила Гуцериева. Гуцериев создавал и БИНБАНК, а потом передал управление и контроль племяннику Шишханову. По информации топ-менеджера крупного российского банка, продавались не акции БИНБАНКа, а компании, на которые они оформлены.