Банк «СИАБ» предлагает дебетовую карту с овердрафтом и функцией cash-back. Выпускается карта категории MasterCard World по двум программам по выбору клиента — «Все включено» и «Тонкий расчет».

В рамках программы «Тонкий расчет» осуществляется возврат на счет карты в размере 1%, 3%, 4% либо 5% от суммы трат в зависимости от категории торговой точки, в которой произведена покупка. По программе «Все включено» предоставляется cash-back в размере 3% от суммы покупок независимо от того, где совершена трансакция. Максимальная сумма возврата — 7,5 тыс. рублей в месяц.

«Данный размер кэш бэка действует в период действия акции — до 22 апреля 2013 года», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Дина Орлова.

Стоимость годового обслуживания пакета «Все включено» составляет 1 990 рублей, «Тонкого расчета» — 990 рублей. Предоставляется трехмесячная отсрочка взимания комиссии.

Максимальный размер лимита овердрафта — 100 тыс. рублей. По карте предусмотрен льготный период до 40 календарных дней. Процентная ставка за пользование овердрафтом в течение льготного периода составляет 65,7% годовых. Процентная ставка за пользование овердрафтом по истечении льготного периода — 98,55% годовых.

Комиссия за обналичивание собственных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка не взимается, в банкоматах банков — участников компании «Объединенная расчетная система» (ОРС) составляет 1% от суммы снятия, в терминалах сторонних банков — 1% (но не менее 150 рублей), в пунктах выдачи наличных сторонних банков и банков — участников ОРС — 3%, но не менее 150 рублей.

Комиссия за снятие наличных за счет заемных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка — 2,5% от суммы операции, в банкоматах и пунктах выдачи наличных сторонних кредитных организациях — 3,5%. Минимальный размер комиссии — 300 рублей.

«Продукт будет интересен клиентам в качестве дебетовой карты за счет выгодного cash-back, отсутствия либо низкой комиссии за снятие собственных средств, отсрочки погашения стоимости годового обслуживания. При этом использование овердрафта по карте крайне невыгодно: процентная ставка за пользование кредитными средствами — самая высокая на рынке. Льготный период можно считать условным, так как использование овердрафта в этот период не бесплатно», — отмечает эксперт.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточен на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, в настоящее время по 49,77% акций банка владеют председатель правления Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 11,71 млрд рублей (231-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,19 млрд, кредитный портфель — 4,75 млрд, обязательства перед населением — 4,29 млрд.