Банк «Взаимодействие» (Новосибирск) ввел новый вклад «Мультивалютный».

Минимальная сумма — 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов/евро. Срок размещения — 372 дня. Вклад пополняемый.

Проценты по депозиту начисляются ежемесячно с капитализацией и выплачиваются в конце срока. Процентная ставка составляет 12%, а в валюте — 3%.

«Долгосрочный мультивалютный вклад с возможностью частичного снятия до суммы минимального остатка и автопролонгации на новый срок хранения. По депозиту предусмотрено пополнение до достижения суммы вклада в рублевом эквиваленте 300 тыс. рублей», — комментирует эксперт Банки.ру Ирина Вязникова.

ООО «КБ «Взаимодействие» — небольшой новосибирский банк, подконтрольный бизнесмену Андрею Доброву. До 2009 года являлся кэптивным банком, обслуживающим предприятия Группы «Белон». Сейчас основным бизнес-направлением банка заявлено кредитование и обслуживание представителей малого и среднего бизнеса. Основу ресурсной базы банка составляют средства на счетах корпоративных клиентов и вклады частных лиц.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 0,87 млрд рублей (749-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,22 млрд, кредитный портфель — 0,56 млрд, обязательства перед населением — 0,33 млрд.