Абсолют Банк обновил условия по программе «Выгодная ипотека» на покупку недвижимости, находящейся в залоге у банка. Ранее кредит выдался с минимальным первоначальным взносом 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Согласно новым условиям, минимальный размер первоначального взноса по кредиту на покупку квартиры с оформленным правом собственности снижен до 15% от стоимости покупаемого объекта, а по кредиту на приобретение квартиры в строящемся доме, напротив, повышен до 30% от стоимости приобретаемых прав на объект недвижимости.

Ранее ставка по кредиту составляла 13,5% годовых вне зависимости от срока кредита, размера первоначального взноса и степени готовности приобретаемого объекта недвижимости. Теперь ставка по кредиту на покупку готового жилья устанавливается в соответствии с тарифами программы «Стандарт» за минусом 1 процентного пункта и составляет 10,49—13,75% годовых. Кредит на покупку квартиры на первичном рынке теперь можно получить по ставкам программы «Первичный рынок», уменьшенным на 1 п. п.: 11—12,5% на этапе строительства и 10—11,5% после оформления ипотеки в пользу банка. При отказе заемщика от необязательных видов страхования ставка увеличивается на 4 п. п.

«Банком не взимаются комиссии за выдачу кредита, — говорит эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — За аренду сейфовой ячейки заемщиком уплачивается комиссия из расчета от 50 рублей в день при сроке аренды 15 суток. Возможна также аккредитивная форма расчета с продавцом».