Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги БыстроБанка: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» и национальный долгосрочный рейтинг «BB-(rus)». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B», рейтинг устойчивости — на уровне «b-», рейтинг поддержки — на уровне «5», уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки».

Рейтинги отражают небольшой размер БыстроБанка, его концентрированный кредитный портфель, в котором доминируют необеспеченные краткосрочные кредиты торговым компаниям в секторе IT, а также учитывают риски, связанные с планами быстрого роста в сегменте необеспеченного розничного кредитования, где у банка имеется ограниченная история работы с приемлемыми уровнями прибыльности, и слабую капитализацию, поясняется в сообщении. Кроме того, рейтинги принимают во внимание ключевые рыночные позиции БыстроБанка в небольшой Удмуртской Республике, адекватную ликвидность и то, что недавно Международная финансовая корпорация стала его миноритарным акционером, что должно благоприятно повлиять на корпоративное управление и доступ банка к денежному рынку.