Американский банковский гигант Goldman Sachs намерен закрыть подразделение по управлению активами в Южной Корее после пяти лет его работы, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на заявление представителя корпорации.

«Наши ожидания относительно развития бизнеса по управлению активами в Южной Корее не оправдались», — объясняет решение руководства представитель Goldman Sachs Asset Management в Лондоне Никлас Экхольм. Представитель банка в Гонконге добавил, что часть из 40 сотрудников расформированного подразделения будет переведена в Сингапур, остальным будут предложены позиции в других подразделениях бизнеса Goldman Sachs.

«В 2007 году среди корейских инвесторов был бум вложений в зарубежные активы, однако Goldman Sachs не смог этим воспользоваться в полной мере. Позже инвесторы вернулись на внутренний рынок из-за кризиса за океаном и прибегли к услугам местных игроков рынка управления активами», — отметило официальное лицо в Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

Всего в стране действуют 82 компании по управлению активами, что приводит к жесткой конкуренции. При этом иностранные компании, согласно корейским законам, обязаны иметь зарегистрированное представительство на территории страны и определенный штат менеджеров и технических сотрудников, что увеличивает расходы.

Goldman Sachs пришел на южнокорейский рынок в сентябре 2007 года, купив совместное предприятие Macquarie Group и IMM Investment Management. Подразделение банковской корпорации управляет активами стоимостью 4 млрд долларов, большая часть которых принадлежит институциональным инвесторам.