Кировский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор в отношении экс-заведующей отделением Сбербанка 32-летней Ольги Мишиной — ей инкриминируются мошенничества в крупном и особо крупном размере.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте прокуратуры Калужской области, с декабря 2007 года по июль 2011-го Мишина, используя служебное положение, систематически похищала средства Сбербанка. Общий объем ущерба составил порядка 4 млн рублей.

Способы хищения были разные. Например, злоумышленница получала кредитки от имени других лиц и снимала по ним деньги в банкоматах. Также она похищала средства со счетов вкладчиков: подделывая их подписи, она перечисляла деньги на счета своих родственников и близких знакомых либо получала на руки. «По поддельным банковским документам подсудимая через других сотрудников банка, не подозревавших о ее преступных намерениях, получала указанные денежные средства», — отмечается в релизе прокуратуры.

Также обвиняемая переводила своим родственникам и друзьям или получала на руки компенсационные выплаты по «советским» вкладам, причитавшиеся другим людям, но не востребованные ими по причине смерти или переезда.

Суд приговорил Мишину к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, однако дал два года отсрочки — до достижения ее дочерью 14-летнего возраста. Также подсудимой был назначен штраф в размере 60 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к Мишиной на сумму около 3 млн рублей, предъявленный прокурором Барятинского района Калужской области в пользу Сбербанка. Еще 1 млн она добровольно вернула в ходе предварительного следствия.