Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник, 13 ноября, продемонстрировали негативную динамику на фоне снижения прогноза Международного энергетического агентства по спросу на нефть и новостях из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов опустилась на 0,81 доллара — до 108,26 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,19 доллара — до 85,38 доллара за баррель.

Еврогруппа решила продолжить обсуждение выделения Греции нового транша финпомощи на внеочередной встрече через неделю. На этом фоне Греция разместила краткосрочные казначейские векселя на сумму 2,76 млрд евро, чтобы расплатиться по облигациям со сроком погашения 16 ноября. В понедельник премьер-министр Антонис Самарас после принятия мер экономии, которых требовали от его страны ЕС и МВФ, потребовал от кредиторов уладить проблемы между собой и без промедления выделить очередной транш кредитов.

Ранее во вторник МЭА понизило прогноз по мировому спросу на нефть на IV квартал текущего года на 290 тыс. баррелей в сутки (или 0,3%) по сравнению с данными октябрьского прогноза — до 90,1 млн. Изменение прогноза агентство объясняет сохраняющейся нестабильной ситуацией в экономике Европы и влиянием урагана «Сэнди», бушевавшего в США.