Бюро национальной статистики Великобритании в 13:30 мск обнародует статистику по безработице в стране за июль — сентябрь текущего года. Как полагают эксперты, уровень безработицы за трехмесячный период сохранился на отметке 7,9%.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 14:00 мск опубликует данные по объему промышленного производства в еврозоне за сентябрь. Аналитики прогнозируют, что показатель снизился на 2% в месячном и на 2,2% в годовом выражении.

В 17:30 мск Министерство труда США сообщит данные по ценам производителей в стране за октябрь. Согласно ожиданиям экспертов, цены выросли в прошлом месяце на 0,2% по сравнению с сентябрем и на 2,6% в годовом выражении.

Одновременно с этим Министерство торговли США представит данные по розничным продажам в стране за октябрь. По прогнозам аналитиков, в отчетном месяце произошло снижение продаж на 0,2% после увеличения на 1,1% месяцем ранее.

Кроме того, в 23:00 мск будут опубликованы протоколы заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоялось 23—24 октября.