Ivy Asset Management — подразделение банка Bank of New York — выплатит жертвам, пострадавшим от финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа, компенсации в общем размере 210 млн долларов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Таким образом, Bank of New York и Ivy Asset Mannagement (IAM) признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинации в истории США. По мнению экспертов из Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам, IAM, проводившая оценку деятельности Мэдоффа, проигнорировала его ложные заявления и рекомендовала клиентам перечислить ему деньги. Ранее инвесторы уже получили от IAM и BNY выплаты в размере 11 млрд долларов. Всего суд постановил компаниям выплатить 17 млрд компенсаций.

«Данное решение означает, что обманутые инвесторы получат причитающиеся им средства», — отметил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерманн.

Напомним, ущерб от мошенничества Мэдоффа оценивается в 50 млрд долларов. Преступник использовал «схему Понци», при которой выплаты инвесторам происходят из средств новых вкладчиков. В настоящее время аферист отбывает 150-летнее тюремное заключение.