Мировые цены на нефть в среду демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне коррекции после удешевления накануне, снижения прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) по спросу, а также в преддверии публикации данных по запасам сырья на оптовых складах США, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9:20 мск снизилась на 0,11 доллара, или на 0,10%, — до 108,15 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,07 доллара, или на 0,08%, — до 85,45 доллара за баррель.

Накануне МЭА понизило прогноз по мировому спросу на нефть на IV квартал текущего года на 290 тыс. баррелей в сутки (или 0,3%) по сравнению с данными октябрьского прогноза — до 90,1 млн. Изменение прогноза агентство объясняет сохраняющейся нестабильной ситуацией в экономике Европы и влиянием урагана «Сэнди», бушевавшего в США.

В четверг ожидается публикация данных Минэнерго США по запасам «черного золота» на оптовых складах страны. Как полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, показатель за прошедшую неделю вырос на 2,5 млн баррелей до максимального с 20 июля уровня.