Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило краткосрочный рейтинг ЮниКредит Банка, российской «дочки» итальянской группы UniCredit, до «A-2» с «A-3» и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства, на которое ссылается «Прайм».

S&P отмечает, что краткосрочный рейтинг банка повышен в связи с аналогичным действием по отношению к рейтингу РФ. Агентство 27 июня повысило краткосрочный суверенный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень — до «A-2» с «A-3». Повышение краткосрочного рейтинга произошло по причине пересмотра критериев оценки S&P. Агентство отмечало, что ограничивающее влияние на уровень рейтинга продолжают оказывать зависимость российской экономики от цен на сырьевые товары, а также слабость институтов и бизнес-среды.

Хотя агентство принимает во внимание поддержку со стороны материнской структуры, рейтинг пересматривается, потому что банк работает только в России.

«Стабильный» прогноз отражает аналогичный прогноз в отношении рейтингов РФ.