Банк «Возрождение» увеличил ставки по ипотеке. Кредит «Квартира» с первоначальным взносом менее 50% от стоимости приобретаемой недвижимости теперь можно получить по ставке 14% годовых (прежде — 13,25%). Ставка по кредиту для заемщиков, располагающих собственным взносом от 50% и выше, осталась неизменной (12,75% годовых).

По программе «Квартира-Новостройка» с любым способом приобретения недвижимости (по договору долевого участия в строительстве, путем приобретения пая в ЖСК или по предварительному договору) ставка, действующая на этапе строительства при уплате заемщиком менее 50% от стоимости квартиры за счет собственных средств, увеличена с 14,25% до 14,75% годовых. По кредитам с первоначальным взносом от 50% ставка на период строительства не изменилась (13,25%). Прежней осталась и ставка, вступающая в силу после регистрации права собственности и ипотеки в пользу банка (13,5%).

«В качестве обеспечения кредита на период до оформления ипотеки в пользу банка оформляется залог прав требования», — поясняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Максимальная сумма кредита, доступная в рамках программ «Квартира» и «Квартира-Новостройка» в Москве и Санкт-Петербурге, снижена с 15 млн до 10 млн рублей. Кредиты по-прежнему выдаются на срок от года до 30 лет на покупку готовой квартиры и до 25 лет на покупку квартиры в строящемся доме в сумме от 300 тыс. рублей, но не менее 20% и не более 80% от стоимости квартиры.

Ставка по программе «Квартира — Социальная ипотека» возросла с 13% до 14% годовых. Кредит предоставляется на срок от года до 25 лет в сумме от 200 тыс. до 8 млн рублей, но не менее 20% и не более 80% от стоимости приобретаемого жилья.

Кредит на покупку жилого дома с земельным участком по программе «Загородный дом» предоставляется теперь под 14% годовых (ранее — 13,5%) и в сумме не более 10 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга (прежде — до 20 млн рублей). Заемные средства предоставляются на срок от года до 20 лет в сумме от 300 тыс. рублей, но не менее 20% и не более 70% от стоимости жилья.