Арбитражный суд Москвы отложил на 28 ноября рассмотрение иска мини-футбольного клуба «Дина» о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, сообщает «Прайм».

В марте суд приостановил производство по делу, так как назначил экспертизу, чтобы выяснить, принадлежит ли подпись на спонсорском договоре бывшему председателю правления банка Ирины Киреевой.

На заседании в среду суд заслушал одного из специалистов, давших заключение по экспертизе. Рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что второй эксперт не смог присутствовать в суде из-за болезни.

Клуб требует взыскать задолженность по спонсорскому договору и премиальные за сезон 2008—2009 годов. Как заявил представитель клуба, компания по договору размещала логотипы банка, в частности на баннерах и футболках.

Экспертиза была проведена по инициативе «Российского Капитала». Банк в ходе предыдущих заседаний заявил о фальсификации спонсорского договора и дополнительных соглашений к нему, то есть тех документов, которые истец представил в обоснование иска. Ответчик просил исключить эти документы из материалов дела.

Как пояснил юрист банка, договор подписан от имени банка председателем правления Киреевой, чьи полномочия были прекращены в декабре 2008 года, а документы были подписаны в более поздний срок. Кроме того, по мнению ответчика, банк не мог заключить такой договор, поскольку общие расходы банка на рекламу были меньше, чем указанные в одном из спонсорских договоров.