Газпромбанк меняет стратегию развития своего бизнеса по обслуживанию VIP-клиентов. Как отмечается в сообщении банка, в рамках новой стратегии подразделение «Газпромбанк PrivateBanking» планирует в ближайшие три года удвоить объем активов в управлении, при том что рост активов всего рынка private banking ожидается на уровне 14% в год.

Изменения, в частности, коснутся модели обслуживания клиентов, продуктовой линейки (особенно в части альтернативных инвестиций и индивидуальных кредитных решений). Кроме того, планируется двукратное увеличение штата по private banking, усовершенствование IT-систем и внедрение новой маркетинговой стратегии.

Газпромбанк ведет бизнес по управлению средствами состоятельных клиентов уже более 16 лет и входит в тройку крупнейших игроков на российском рынке private banking, говорится в сообщении. По словам первого вице-президента, члена правления банка Олега Ваксмана, в этом сегменте открывается широкое поле для деятельности, так как многие состоятельные россияне пока не пользуются услугами по доверительному управлению своими капиталами. Доля десяти крупнейших российских игроков рынка private banking составляет примерно 10% от общего объема ликвидных активов, размещенных состоятельными клиентами в РФ, приводит банк экспертные оценки.