Банк ВТБ 24 планирует в следующем году увеличить сеть офисов в России до 1 тыс., в конце текущего года банк достигнет 687 точек продаж, сообщил РИА Новости в среду старший вице-президент банка Вячеслав Грицаенко.

«На следующий год мы прирастем сетью порядка 290 точек продаж — это по Транскредитбанку. Часть отделений будет переформатирована, в некоторых сделаем ремонт. На конец следующего года мы планируем сеть порядка 1 тысячи отделений. В этом году будет 75 новых точек продаж», — сказал Грицаенко.

Ранее сообщалось, что ВТБ в октябре консолидировал 99,6% акций Транскредитбанка (ТКБ), выкупив оставшийся пакет у РЖД. Интеграция ТКБ в группу предусматривает передачу корпоративного бизнеса банку ВТБ (до 1 июля 2013 года), розничный сегмент и МСБ отойдут к ВТБ 24. Ожидается, что в ноябре будущего года ТКБ юридически присоединится к ВТБ 24.

По словам Грицаенко, в среднем банк в год открывает 75 точек продаж и в 20—25 производится ремонт, переезды, изменение формата. Он пояснил, что почти в 100 точках продаж проводится обновление сети.

«Помимо этого мы разворачиваем программу открытия микроофисов, так называемые «Микро-2». Это офисы, которые ориентированы на крупные предприятия или торговые центры. Их чуть больше 10 работает, для нас это стартовый режим. Мы планируем порядка 20—30 офисов открывать формата «Микро-2», — отметил собеседник агентства.

В следующем году в СКФО будет открыто по одному дополнительному офису в Ставрополе, Нальчике и Владикавказе, сообщил Грицаенко.