Правительство Санкт-Петербурга определило порядок выделения субсидий на возмещение сумм, затраченных на приобретение технологического оборудования в лизинг. Соответствующее распоряжение издал Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Ведомство утвердило порядок приема и рассмотрения заявлений от организаций города, сроки заключения договоров с получателями денег.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе. Деньги направляются на возмещение затрат, связанных с приобретением технологического оборудования в лизинг за период с 21 ноября 2011 года по 20 ноября 2012-го. Размер субсидии определяется на основании расчета, который предоставляет организация.

Для получения финансовой помощи юридическому лицу необходимо обратиться в КЭРППиТ с заявлением. К заявке необходимо приложить:

— выписку из единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально заверенную копию;

— нотариально удостоверенную копию свидетельства о государственной регистрации организации;

— копии учредительных документов организации и копии документов, подтверждающих назначение на должность руководителя организации, заверенных руководителем и печатью организации;

— справку налогового органа об отсутствии у организации задолженности перед бюджетами всех уровней;

— копию заключенного организацией с лизинговой компанией договора лизинга, в котором предметом лизинга является технологическое оборудование, с приложением графика внесения лизинговых платежей, копий спецификаций и актов приема-передачи;

— документальное подтверждение уплаты лизинговых платежей организацией в период с 21 ноября 2011 года по 20 ноября 2012-го;

— справку о своевременном выполнении условий договора лизинга;

— справку, выданную территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2012 году, о том, что организация не является субъектом малого предпринимательства;

— расчет размера субсидий в целях возмещения затрат, связанных с приобретением технологического оборудования в лизинг;

— справку организации об отсутствии иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат;

— справку организации с обоснованием экономической эффективности приобретаемого технологического оборудования в лизинг.

Заявление и документы на получение субсидий должны быть прошиты, пронумерованы, подписаны руководителем и заверены печатью компании.

Специалистам комитета отводится 20 дней на проверку и рассмотрение поданных документов. Затем в течение 15 дней принимается решение о выдаче денег или об отказе.

Договор о предоставлении субсидии необходимо заключить не позднее десяти рабочих после подписания распоряжения КЭРППиТ. При этом организация должна принести свой подписанный экземпляр в течение пяти рабочих дней с момента принятия комитетом положительного решения. В противном случае распоряжение о выделении финансовой помощи будет считаться утратившим силу.

Субсидии выделяются в рамках утвержденной правительством Санкт-Петербурга программы «Наука. Промышленность. Инновации», рассчитанной на срок до 2015 года.