Национальный институт статистики Франции в 10:30 мск опубликует предварительные данные по динамике ВВП страны за III квартал текущего года. По прогнозам аналитиков, показатель не изменился по сравнению со II кварталом 2012 года и в годовом выражении.

В 11:00 мск Национальное статистическое агентство Германии обнародует предварительную оценку роста экономики страны за III квартал. Аналитики ожидают увеличения показателя на 0,1% в квартальном исчислении и на 0,8% в годовом.

В 13:00 мск станут известны данные итальянского Национального института статистики (Istat) по динамике ВВП страны за июль — сентябрь. Показатель снизился на 0,5% в квартальном и на 2,9% в годовом выражении, считают эксперты.

Бюро национальной статистики Великобритании в 13:30 мск опубликует данные по объему розничных продаж в стране за октябрь. По прогнозам аналитиков, опрошенных порталом dailyFX.com, продажи сократились на 0,1% в месячном и годовом выражении.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 14:00 мск опубликует данные по ВВП еврозоны в III квартале 2012 года. Эксперты ожидают, что показатель сократился на 0,1% в квартальном и на 0,6% годовом выражении.

Одновременно с этим станут известны данные по годовой инфляции в 17 странах обращения единой европейской валюты за октябрь. Как полагают аналитики, темпы роста потребительских цен в регионе снизились до 2,5% с 2,6% в сентябре.

Министерство труда США в 17:30 мск опубликует данные по инфляции в прошлом месяце. Аналитики считают, что рост цен в годовом выражении ускорился до 2,1% с 2% в сентябре.

В то же время Министерство труда США представит статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 10 ноября. Число таких заявок за рассматриваемый период выросло по сравнению с предыдущей неделей на 20 тыс. и составило 375 тыс., полагают аналитики.