Правление Сбербанка России решило отложить вывод акций на Лондонскую фондовую биржу (LSE) на период после февраля 2008 г, решение о сроках будет принимать новое руководство банка, сообщила в ходе конференции с аналитиками первый заместитель председателя правления Сбербанка Алла Алешкина.

Будет проведен тендер на участников сделки, переговоры, в решении «только порученческие пункты», сказала она. «С учетом ситуации на рынке, в том числе и на международном рынке, нецелесообразно делать в феврале»,— сказала она. Она предположила, что инвестбанки будут «показывать результат хуже, чем то, что мы видели». «С учетом этого нецелесообразно делать (размещение) в этом периоде», — заключила она.

Вчера заместитель председателя Сбербанка Белла Златкис также сказала, что окончательное решение по выводу акций Сбербанка на Лондонскую фондовую биржу будет принимать новый руководитель банка. 28 ноября в Сбербанке пройдет внеочередное собрание акционеров, которое должно избрать нового президента-председателя правления. Единственным кандидатом на пост главы банка является экс-министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Нынешний президент-председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин, как ожидается, возглавит ФГУП «Почта России». «Правление банка рассматривало итоги деятельности рабочей группы и определило сферу полномочий каждого из управлений банка, которое задействовано в этом процессе», — сказала Златкис, добавив, что решение по партнерам банка в этой сделке еще не принято.

По словам Златкис, правление определило перечень необходимых мероприятий и поручило управлениям банка подготовить проспект эмиссии, отчеты и определило уполномоченных по расчетам и работе с инвесторами.