Сбербанк предоставит ООО «Мостострой-12» (входит в группу компаний «Фоника») банковскую гарантию в размере более 4,5 млрд рублей в рамках проекта по строительству многоуровневой транспортной развязки в Тюмени. Соответствующее соглашение подписано Новоуренгойским отделением Сбербанка.

Как уточняется в сообщении Западно-Сибирского банка Сбербанка, к которому относится Новоуренгойское отделение, гарантии предоставляются по договорам реконструкции аэропорта Рощино и строительства дорожно-транспортной развязки на пересечении железной дороги Москва — Владивосток с улицей Монтажников в Тюмени. «Гарантии даны в пользу ОАО «Терминал Рощино» и ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог», являющихся заказчиками строительства данных объектов», — сообщается в релизе.

Общая стоимость проекта оценивается в 17,5 млрд рублей. «Финансовые гарантии Сбербанка составляют более 4,5 миллиарда рублей, — отмечает председатель Западно-Сибирского банка Александр Анащенко. — Кроме того, в рамках данных контрактов банк готов оказать поддержку компании «Мостострой-12» для финансирования производственных затрат на сумму 1 миллиард рублей».

Строительство объектов планируется завершить в 2015 или 2016 году.