Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о показателях, позволяющих оценить работу руководителей федеральных органов исполнительной власти и руководителей исполнительных органов власти субъектов РФ по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, документ разработан в соответствии с указом президента РФ от 10 сентября. «Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности».

Распоряжением утверждаются перечни показателей для оценки эффективности работы вышеназванных руководителей по улучшению предпринимательского климата из расчета до 2018 года. Выбор показателей эффективности осуществлялся с учетом реализации программы «100 шагов», направленной на стимулирование предпринимательства в стране.